日本製粉(オーマイ)のドレッシングは過剰塩分で最悪!


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日本製粉(オーマイ)のドレッシングは過剰塩分で最悪!

昨日近所のイトーヨーカドーで健康志向にぴったりのドレッシングと思って買ったものだが、今朝、朝食のサラダに使ってみてびっくり。ドレッシングとしての味というかドロドロ(トロトロ)加減が今一なのは構わないが、塩分が大問題。塩っ濃い(?)。完全な失敗作だ。このロットだけとメーカーは言い訳するだろうが、不良品を出した事実は覆すことは出来ない。

パスタぐらいで済ませればいいのに、馬鹿な商品を作ったものだ。ドレッシングをテイスティングできるスタッフもいないのだろう。無責任な商品作りは許せない。

シーザーサラダはチーズ味の中に既に塩分が入っているのに、別に塩分を加えたのではないか。そうだとしたら、まるで素人のような商品化だね。健康志向の人がこういう商品に手を出すのに、いい加減な塩分設定で返って逆効果。



二度と買わないのは当然。

こんな無責任な企業ならパスタも買わない。



日本製粉の商品:
  • パスタ:オーマイ|REGALO
  • パスタソース:オーマイ|REGALO
  • DANTE オリーブオイル
  • ジャコバッツィ バルサミコ酢
  • ポッリ オリーブ
  • 小麦粉
  • パン関連
  • ミックス粉
  • お好み焼粉・たこ焼粉
  • すいとん粉
  • そば粉
  • オーマイ 天ぷら粉・から揚げ粉
  • おかず 調味料
この会社は黙って粉だけ作っていればいいのだ。色気/欲を出して付加価値商品に手を出しても品質は付いてこない。粉を混ぜるのとは訳が違う。消費者を馬鹿にするな。

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