手間暇掛けずに「キムチチャーハン」を作る?それは無理!
- キムチチャーハン
- チューボーですよ!
- 白菜キムチ、たっぷり使う、切り方は好みで。食感を合わせるなら、やや細かく。
- ズッキーニ
- 牛ばら肉、さいころサイズ。
- にら
- キャベツ、またはレタス。ザク切り
- タマネギ、みじん切り
- ネギ、みじん切り
- ニンジン、みじん切り。
- ニンニク、みじん切り。キムチに入っているから無くても良い。
- 生姜、みじん切り。味が邪魔する場合は無くても良い。
- ご飯、ゴマ油をまぶしておく
- 卵、目玉焼き、黄味は緩めに。作るタイミングは、炒めに入る直前。
- 韓国海苔
- ゴマ
- 粉チーズ
- コチュジャン
- 唐辛子。辛いのが好きなら。
- 豚バラを炒める
- キムチを入れる
- キザミ野菜を入れる
- コチュジャン
- ライス
- にら
- 器で取る
- 目玉焼きを乗せる
- 韓国海苔をのせる
- ゴマ