千切り・しりしりが出来る使いやすいスライサーレーベン(ののじ) 受け皿付サラダおろし グリーン(しりしり器) ののじ サラダおろし

http://item.rakuten.co.jp/santnore/29-cb-002/ 

http://item.rakuten.co.jp/santnore/29-cb-002/

こういう調理器は昔どこかで見たような気がするが沖縄生まれでもないから勘違いだろうか。

にんじんシリシリ

これはこのおろし器でにんじんをおろして炒めて味付けしたシンプルな沖縄料理。

これ面白そうだ。大根でも使える。大根は大根サラダでもいいが、にんじんしりしりと同じような調理でもいける。出来れば炒めてから少し水を入れて打ち豆か油揚げかさつま揚げと一緒に煮ても美味しいだろう。立派な田舎料理が出来そうだ。

とろろ芋を降ろすのにも使える。すりおろしとは少し違った食感で楽しめる。

ジャガイモをこれでおろしてから炒めるとハッシュポテトになるかな。卵焼きに入れてスパニッシュにしても良さそうだ。

手というか指先を切りそうで使うのは注意しないと赤色着色になりそうだ。

値段が1000円を超えるのは高い印象だ。沖縄以外では出番が少ないから尚更高くつくことになる。

人気の投稿:月間

人気の投稿:年間

AWS コンピュータービジョン開発の教科書 (Compass) Kindle版

AWS コンピュータービジョン開発の教科書 (Compass) Kindle版
Lauren Mullennex (著), Nate Bachmeier (著), Jay Rao (著)

人気の投稿

Vision

Vision
Vision Kindle版 ハンス・P・バッハー (著), サナタン・スルヤヴァンシ (著)
ご注意:当サイトの記事は基本的に備忘録の類です。不適切な表現、誤った内容を含むことがあります。無断リンク・転載などはご遠慮ください。