漬物で余った漬け汁の再利用

漬物で余った漬け汁の再利用

野菜のうまみと塩分で味付けされた漬け汁は普通は黙って捨てているが、馬鹿なことをやっているんだと思う。使い道が思いつかないのは馬鹿の証拠。

  1. そばつゆ、うどんつゆに合せる。
  2. おひたしを作る時に合せる
  3. 朝漬け・浅漬け・早漬けに使う。
  4. ご飯を炊くときに入れる。やや隠し味。
  5. 練り物に入れる(そば、うどん、ぱすた、ぱん、などの生地に合せる)
  6. 溶き卵・落とし卵のお湯に合せて使う

人気の投稿:月間

人気の投稿:年間

AWS コンピュータービジョン開発の教科書 (Compass) Kindle版

AWS コンピュータービジョン開発の教科書 (Compass) Kindle版
Lauren Mullennex (著), Nate Bachmeier (著), Jay Rao (著)

人気の投稿

Vision

Vision
Vision Kindle版 ハンス・P・バッハー (著), サナタン・スルヤヴァンシ (著)
ご注意:当サイトの記事は基本的に備忘録の類です。不適切な表現、誤った内容を含むことがあります。無断リンク・転載などはご遠慮ください。