身体に良い秋野菜8選

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身体に良い秋野菜8選


「ケール」
  • カルシウム野菜の王様「ケール」。「ケール」の葉っぱ1枚で牛乳1本分のカルシウム。

「キャベツ」
  • ビタミンCは「キャベツ」で取る。外の葉が一番栄養豊富。

「タマネギ」
  • 「タマネギ」は空気に数分晒してから加熱調理。水につけておくのは最低。

「ブロッコリー」
  • 「ブロッコリー」も茹でてはいけない。栄養が溶け出てしまう。

「ニンジン」
  • 「ニンジン」はカロチン。

「ショウガ」
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「カボチャ」
  •  

「ニンニク」
  • 「ニンニク」は胃がんのリスクが低い。半分程度に低くなるらしい。「ニンニク」の摂取は1日に1かけらでも良い。弱火で炒める。

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