身体に良い秋野菜8選
「ケール」
- カルシウム野菜の王様「ケール」。「ケール」の葉っぱ1枚で牛乳1本分のカルシウム。
「キャベツ」
- ビタミンCは「キャベツ」で取る。外の葉が一番栄養豊富。
「タマネギ」
- 「タマネギ」は空気に数分晒してから加熱調理。水につけておくのは最低。
「ブロッコリー」
- 「ブロッコリー」も茹でてはいけない。栄養が溶け出てしまう。
「ニンジン」
- 「ニンジン」はカロチン。
「ショウガ」
「カボチャ」
「ニンニク」
- 「ニンニク」は胃がんのリスクが低い。半分程度に低くなるらしい。「ニンニク」の摂取は1日に1かけらでも良い。弱火で炒める。