やおはち安曇野店
http://ameblo.jp/yaohachi808/
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通りがかりに店を覗いてみることがある。気に入ったものが並んでいれば買うこともある。小さな店だけどよく頑張っている。
ところが、
最近、外れが多い。見る目が落ちた?。もともと見る目なんてない。運が良かっただけだ。その運が落ちてきたのだろう。
有名な一級品が多いのだけど、だから値段もそれなりだ。産地が遠いのが玉に瑕かな。
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<最近の失敗事例>
もも
- 固いだけだった。硬い桃は追熟させるだけのことだ。紙袋に入れておけば自分が発散するエチレンガスで勝手に熟成が進む。直ぐに食べるつもりだと困る。何せ桃は触って確認する訳には行かない。
とうもろこし
- 少しも甘味モチモチ感がない。失敗。姿かたちは立派だったのに。小振りな方が良かったのだろう。勘違いした。
ねまがりだけ
- 固いだけだった。やはり朝取れには勝てない。調理方法の工夫も要るね。
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