「俺のやきとり 」レシピ
- 「俺のやきとり 」のレシピを参考に自宅風にアレンジしたものです。ってフジテレビの放送内容だ。
- タレ作り:タレだけは自分で作る。
- しょうゆ:540CC
- みりん:大6
- 酒:大6
- ざらめ:150グラム
- とり皮の脂肪:鳥皮の裏からそぎ取る。
- 10分煮る。
- とり皮、レバー、とりもも?。皮で肉を包む。
- いろんな種類がこの頃はスーパーには串に刺さって売られている。鶏肉も好きなのを追加害する。脂肪取りにも必要かな。
- フライパンで蒸し焼きにするのが焼きのポイントだ。
- アルミ箔の落し蓋(真ん中に穴を空ける)
- 片面焼いたら、タレに付けて。もう片面を焼く、 最後にタレをつけて更に盛る。
- 「俺のやきとり 」はチェーン展開する有名店。でも近くには無い。残念。
- 「俺のやきとり 」
- http://www.oreno.co.jp/