ページ

「俺のやきとり 」レシピ


「俺のやきとり 」レシピ

  • 「俺のやきとり 」のレシピを参考に自宅風にアレンジしたものです。ってフジテレビの放送内容だ。
<たれ>
  • タレ作り:タレだけは自分で作る。
  • しょうゆ:540CC
  • みりん:大6
  • 酒:大6
  • ざらめ:150グラム
  • とり皮の脂肪:鳥皮の裏からそぎ取る。
  • 10分煮る。
 <材料>
  • とり皮、レバー、とりもも?。皮で肉を包む。
  • いろんな種類がこの頃はスーパーには串に刺さって売られている。鶏肉も好きなのを追加害する。脂肪取りにも必要かな。
<焼き>
  • フライパンで蒸し焼きにするのが焼きのポイントだ。
  • アルミ箔の落し蓋(真ん中に穴を空ける)
  • 片面焼いたら、タレに付けて。もう片面を焼く、 最後にタレをつけて更に盛る。