日本人はパプリカの食べ方も知らなかったのか?早速取り掛かりましょう!
ためしてガッテン
粉末パプリカというのもある。
和食に合うらしい。カツオの香りとパプリカの香りに類似性があるため。
200度ぐらいで1時間ぐらい加熱すると甘くなる。魚焼きグリルを使うと400度ぐらいになるため焼く時間を短縮できる。
緑色のパプリカは未熟。黄色のパプリカは熟しているが苦みがある。赤いパプリカは程よい甘み。オレンジ色のパプリカが甘い。
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であれば、パプリカを植えてみようかな?。ホームセンターに並んでいたように思う。
もっとも味も出来栄えも買ったものに勝てる訳はなさそうだが、新鮮さだけは勝てるかも知れない。
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パプリカは野菜か?果実か?
普通の間隔なら野菜ですが、甘く美味しいとなると果実感も出てきます。
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