ページ

手間暇掛けずに「キムチチャーハン」を作る?それは無理!

/

手間暇掛けずに「キムチチャーハン」を作る?それは無理!
-
  • 白菜キムチ、たっぷり使う、切り方は好みで。食感を合わせるなら、やや細かく。
  • ズッキーニ
  • 牛ばら肉、さいころサイズ。
  • にら
  • キャベツ、またはレタス。ザク切り
  • タマネギ、みじん切り
  • ネギ、みじん切り
  • ニンジン、みじん切り。
  • ニンニク、みじん切り。キムチに入っているから無くても良い。
  • 生姜、みじん切り。味が邪魔する場合は無くても良い。
  • ご飯、ゴマ油をまぶしておく
  • 卵、目玉焼き、黄味は緩めに。作るタイミングは、炒めに入る直前。
  • 韓国海苔
  • ゴマ
  • 粉チーズ
  • コチュジャン
  • 唐辛子。辛いのが好きなら。
-
  1. 豚バラを炒める
  2. キムチを入れる
  3. キザミ野菜を入れる
  4. コチュジャン
  5. ライス
  6. にら
  7. 器で取る
  8. 目玉焼きを乗せる
  9. 韓国海苔をのせる
  10. ゴマ