ページ

メロンの美味しい食べ方


メロンの美味しい食べ方


ためしてガッテンをチョイ見したもの。正確ではない。

赤道切り
下側(南半球)が上側(北半球)より感覚的に10倍い甘い。
種は鋏で3か所カットしてそっと取り出す。種の回りが一番甘いから。
下側(南半球)をそのままスプーンで食べる地球食い

北半球は糖分や酸味などを補って食べる。ミルクを入れて飲み食べるだけでも美味しいらしい。酒(ウィスキーとか?)を入れて飲み・食べる人も。炭酸水を入れても美味しい。甘味にはアイスクリームを載せるのもあり。まあ、何をやってもメロン好きには美味しい訳だ。

種の部分を適当なもので濾して果汁を取り、サイダー(炭酸水+糖分)を入れ、上にアイスクリームを載せる。