菜飯田楽が食べたくなったら「木曽屋」
松本「木曽屋」
http://www.geocities.jp/dengakukisoya/
可用定休。駐車場は狭い。5台くらい。ランチは14時半まで。夕方は17時から。クレカは使える。ファミリー客、グループ客が多い。
菜飯田楽と言えば豊橋とか名古屋とかが本場?と思っていたが、意外なところで美味しい菜飯田楽にありつけた。塩味(味噌味?)もしっかりしていて、好みも別れるだろうが、頼りない味が多い昨今では返って美味しく感じる。
ところがしかし
記憶ははっきりしないのだが、口コミを見ると菜飯でなく紫蘇飯とか?。だから田楽だけで菜飯が入らないのかな?。それとも季節によるのかな? 。これでは駄目だ。
大根菜は必ず入れて欲しい。紫蘇に拘るなら紫蘇を残してもいいが、紫蘇にする大根菜にするか客が選べるようにしてほしい。松本にだって大根くらいはあるだろう。
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実は、ここで美味しいのはうなぎ。うな丼です。見た目も今一で、甘い味付けが嫌いな人には向かないが、不思議と美味い。
もう一つは鯉の旨煮。これは追加してテイクアウトしたいくらいに美味い。
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